2016年6月27日 星期一

安娜普納大環線-2 Chame-Pisang-Manang

毫無疑問是 AC 最精彩的一段路






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Day 4     Chame - Pisang

背包上肩出發,高海拔的林相與空氣讓人覺得舒服,
悶壞的身體終於獲得一些解放,爽。

當初說好要是個 Porter-Guide 的概念,請嚮導幫我背五公斤,
不過後來裝備拿一拿,雨衣習慣自己背,相機也是,底片也要,爐頭也要,
備用保暖衣物睡袋更是不可能給人。
丟太多錢在裝備上,問題反而不出在重量,
拿掉五公斤損失的體積太大,背包看起來扁扁的不好看,不能接受,
於是最後就只拿了兩三公斤意思意思,嗚嗚嗚背包好重QQ。

幸好一開始只是踢個高山林道,暖暖身子不錯。




相當有效率地走到 Dhikur Pokhari,中餐。
呃,這中餐的份量太誇張了吧,一大大盤的炒飯吃完都噴出來了,
吃飽飯再也沒力氣走路,呈現擺爛狀態。

其實離今天的目的地 Pisang 沒很遠了,但真的就是提不起勁,
心不甘情不願地被拖走,實在也是有點害怕下午後雷陣雨。
才走沒多久便是驚嘆,開闊的谷地與旁邊的雪峰,完全忘了胃中塞滿中餐。

Lakpa 說,左手邊就是 Annapurna II 喔,只是她現在還躲在後面,


已興奮。





走到了 Pisang,在某家小旅社住了下來,
其實品質還滿不好的,在這裡的心得是要挑外觀看起來高級的,住起來比較爽。

安頓好自己的行李後趕緊跑出門,對面便是 Annapurna II 呀!

回想起來,親眼好好看著 Annapurna II 的心情依舊一如當時的講法,標準的迷妹。
"啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~(尖叫)"

Pisang 的海拔是3300,而 Annapurna II 的海拔則是7937,
四千米的雪峰在眼前拔地而起,安娜普納重新定義了何謂風景。

當你站在這裡,想說什麼都變成多餘,來我們再叫一次以顯示多餘。
"啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~(尖叫)" (狀態顯示為迷妹)







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Day 5     Pisang - Manang

晚上的 Pisang 比我想像中冷太多了,還是小看了早春的三千米,
才這個高度就要把內搭褲扛出來,不知道接下來該如何是好。

正式健行的第二天,注意到他們家家戶戶都有火爐,這簡直是天上掉下來的禮物,
此後每個晚上都乖乖躲在火爐取暖,這便不再多說。


在超過三千公尺的清晨迎來第一個晴空,

從 Pisang 到 Ghyaru 緩上 400公尺,
慢慢散步上山,到了展望點看到完整的二號峰北壁,
哎,只能發出一聲輕嘆,如此而已。

嚮導說我們也可以考慮住在 Ghyaru,
以結果論來說還好沒聽他的,Manang 遠勝這裡。






以天然界線來說,安娜普納本身是前人難以跨越的天險,
於是這裡的文化跟山脈南邊的就很有差別,
尤其是轉經輪,摸到的時候難以抑制心中的興奮,
那是種 "終於輪到我了" 的興奮。






正式健行第二天,隨意哼著趙媽媽的歌,
哼著哼著,居然哼起何日君再來,

我也不知道這是哪來的感覺,才開始就好像要結束了,
在中央山脈主稜、在挪威北角、在椰油斷層、在 isola 山、在 isola 湖,我知道總有一天我會回來,

唱著唱著,一抹淡淡的哀愁,這次是真的沒把握以後能再回來,
山谷前後延伸出去,望去盡是孤寂,便順勢稍稍拉開與 Lakpa 的差距,
安娜普納似乎輕聲問道:今宵離別後,何日君再來?
哎,我們今朝有 RVP50,今朝醉吧。






這應該是 Annapurna IV 與 Annapurna III夾起來的大鞍部,

延伸出去這個谷地超可口,不是沒想過花點時間去走走看,
礙於初來乍到,又沒有隊友在身邊,還是保守為上。

而,其實看原片下面那張好看一百倍QQ




Annapurna III 與山腳下的曲流。





走在 Pisang-Manang 谷地最棒的事情莫過於此,

向前向後延伸,看似無止盡的谷地,而兩旁襯著連綿不絕的雪峰。

走在這裡很難不豪氣干雲,前方縱使是漫漫長路我們也絲毫不以為意,
喏,走到那座山腳就是 Tilicho lake 啦。





慢慢前進,前方終於出現想像中的山城,
還沒進門便遇到山坡上壯觀的寺廟。
這晚住在 Manang 的 Tilicho Hotel,
看到有髦牛排便毫不猶豫點了下去,雖然實在是有點難吃,
在這裡越基本的東西越好吃,西方又比東方好吃。

街道上有電影院,
看到他列了一些電影列表,並且說:如果沒有你喜歡的電影歡迎進來問唷~~
其實差點衝動想去問有沒有蝙蝠俠大戰超人,應該是沒有啦...






上一段 安娜普納大環線 1.Kathmandu-Chame
下一段 安娜普納大環線 3.Manang-Tilicho lake

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